当前位置:首页 > 促进支持 > 支持机构

中国出口信保安徽分公司

机构介绍

中国出口信用保险公司(简称“中国信保”)是由国家出资设立、支持中国对外经济贸易发展与合作、具有独立法人地位的国有政策性保险公司,于2001年12月18日成立,目前已形成覆盖全国的服务网络。公司的经营宗旨是:“通过为对外贸易和对外投资合作提供保险等服务,促进对外经济贸易发展,重点支持货物、技术和服务等出口,特别是高科技、附加值大的机电产品等资本性货物出口,促进经济增长、就业与国际收支平衡”。

 
中国信保的业务范围包括:中长期出口信用保险业务;海外投资保险业务;短期出口信用保险业务;国内信用保险业务;与出口信用保险相关的信用担保业务和再保险业务;应收账款管理等出口信用保险服务及信息咨询业务;保险资金运用业务;经批准的其他业务。中国信保还向市场推出了具有多重服务功能的“信保通”电子商务平台和小微企业投保平台,使广大客户享受到更加快捷高效的网上服务。
 
公司成立以来,出口信用保险对我国外经贸的支持作用日益显现。尤其在国际金融危机期间,出口信用保险充分发挥了稳定外需、促进出口成交的杠杆作用,帮助广大外经贸企业破解了“有单不敢接”、“有单无力接”的难题,在“抢订单、保市场”方面发挥了重要作用。截至2016年末,中国信保累计支持的国内外贸易和投资规模超过2.8万亿美元,为数万家出口企业提供了出口信用保险服务,为数百个中长期项目提供了保险支持,包括高科技出口项目、大型机电产品和成套设备出口项目、大型对外工程承包项目等,累计向企业支付赔款94.8亿美元。同时,中国信保还累计带动233家银行为出口企业融资超过2.7万亿元人民币。
 
中国信保将努力建设成为定位明确、业务清晰、功能突出、偿付能力充足、治理规范、内控严密、运营安全、具备可持续发展能力的政策性保险公司。中国信保将围绕服务国家战略,通过提供政策性保险服务,在支持我国外经贸发展、实施“走出去”战略、保障国家经济安全以及促进经济增长、就业和国际收支平衡等方面,发挥更为重要的政策性作用。


中国出口信用保险公司安徽分公司位于安徽省合肥市政务区怀宁路200号置地栢悦中心16-17层,欢迎您致电:0551-62680826或0551-6512770联系我们。

主要业务
产品简介——贸易险板块 2018-1-31
产品简介——项目险板块2018-1-31
项目案例
风险案例分享——印度尼西亚骚乱案例2018-2-1
风险案例分享——缅甸太平江电站案例2018-2-1
风险案例分享——越南打砸抢烧案例2018-2-1
风险案例分享——利比亚战争案例2018-2-1
风险案例分享——保加利亚光伏电站间接征收案例2018-2-1
版权所有:安徽省商务厅 电话:0551-64530203

网站标识码:3400000110

地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号 邮编:230062  地图导航

技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量

 
版权所有:安徽省商务厅
技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量