当前位置:首页 > 促进支持 > 支持机构

中非基金

机构介绍

基本情况:
      设立中非发展基金,是中国政府在2006年中非合作论坛北京峰会上宣布的对非务实合作8项举措之一,目的是支持和鼓励中国企业对非投资。基金于2007年6月开业运营,初始设计规模50亿美元,由国家开发银行承办,外汇储备提供了资金支持。2015年12月,习近平主席在中非合作论坛约翰内斯堡峰会上再次宣布,为支持中非“十大合作计划”实施,为中非发展基金增资50亿美元。基金总规模提升为100亿美元。自成立以来,中非发展基金积极支持中非经贸合作,重点投资了一批农业、基础设施、加工制造、产业园区和资源开发等项目,有力促进了中国企业对非投资,为所在国基础设施建设、技术进步、出口创汇和增加就业发挥了重要作用,推动了中非产业对接和产能合作,促进了非洲经济社会发展和在全球经济格局中竞争力提升,受到了非方的普遍欢迎。


版权所有:安徽省商务厅 电话:0551-64530203

网站标识码:3400000110

地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号 邮编:230062  地图导航

技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量

 
版权所有:安徽省商务厅
技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量