当前位置:首页 > 动态资讯 > 行业快讯

张箭厅长赴金寨县督导服务电商扶贫工作

2019-12-17 来源:本站

   

    12月3日下午,张箭厅长率综合处、建设处负责人赶赴金寨县花石乡大湾村电商服务网点,采取“四不两直”形式,开展农村电商扶贫整改督导服务。
    在大湾村综合服务点,张箭厅长与店主周端红进行亲切交谈,首先表示此次专门上门服务,主要是了解网点电商扶贫情况,帮助协调解决问题。张箭厅长仔细询问网点的农村电商买卖情况、农产品上行、政策支持、参加培训等情况,重点询问网点扶贫功效,征求店主对发展农村电商和电商扶贫的意见建议。在看到店主熟练地用手机帮助村民购物、操作快递业务,看到门口悬挂的去向指示牌、墙上的规章制度和实打实的台账资料,了解到网点一年来帮助村民销售7、8万元的茶叶、天麻等农产品,其中近一半是贫困户的,张箭厅长非常高兴,对网点发展表示充分肯定,并鼓励网点结合本地实际,多为贫困户增收解决难题,积极发展农村电商业务,打造茶叶、天麻特色农产品品牌,指导支持网点加强农产品包装设计、检验认证、营销宣传等全链条服务,推动网点上规模上水平,带领广大贫困村民共同致富。
    随后,张箭厅长与六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭就电商扶贫整改作了深入交流。期间,要求商务部门认真贯彻落实习近平总书记关于“积极发展农村电子商务和快递业务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入”重要指示精神,当前要突出抓好电商扶贫培训工作,紧扣“会买、会卖、会服务”,力求精准、简便、易懂、有效;要聚焦服务指导,深入网点了解情况,问需于网点,及时协调解决难题,帮助网点发展壮大,确保电商扶贫整改取得实效。

上一篇:“一带一路”助力中以经贸合作 旅游业成为新亮点 下一篇:今年前10月我国与“一带一路”沿线国家货物贸易增...
赞一个(0

打印本页

关闭窗口

版权所有:安徽省商务厅 电话:0551-64530203

网站标识码:3400000110

地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号 邮编:230062  地图导航

技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量

 
版权所有:安徽省商务厅
技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量