当前位置:首页 > 风险预警 > 风险预警

警示信息:关于涉塞网络平台炒汇风险提示

2019-12-27 来源:塞浦路斯经参处

警示信息:关于涉塞网络平台炒汇风险提示

近日,我处连续收到浙江、山东等境内多地20余人次电邮申诉,称其代理人Midasama通过经塞浦路斯证监会批准的Daweda Exchange Ltd(达维达外汇交易公司)从事网络平台炒汇业务,致使客户遭受重大资金损失。经了解,塞浦路斯证监会已于2019年12月23日发布公告,对Daweda公司进行停牌处理。

目前,我国境内监管部门未批准任何机构在境内开展或代理开展外汇按金业务。根据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》(证监发字〔1994〕165号),凡未经批准的机构擅自开展外汇期货和外汇按金交易,属于违法行为;客户(单位和个人)委托未经批准登记的机构进行外汇期货和外汇按金交易,无论以外币或人民币作保证金均属违法行为。

鉴此,我处郑重提示中国公民增强法律意识,严格遵守有关法律规定;始终保持警惕,规避“高收益”等投资圈套;提高防范意识,避免深陷不法传销骗局。针对已涉事公民,提示请依照塞方法律法规,通过法律渠道,合理表达诉求,理性维护自身权益。

 

上一篇:警示信息:关于涉塞网络平台炒汇风险提示 下一篇:关于提醒在哈萨克斯坦企业做好安全风险防范的提示
赞一个(0

打印本页

关闭窗口

版权所有:安徽省商务厅 电话:0551-64530203

网站标识码:3400000110

地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号 邮编:230062  地图导航

技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量

 
版权所有:安徽省商务厅
技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量