当前位置:首页 > 动态资讯 > 行业快讯

2020年乌兹别克斯坦商业机会

2020-01-13 来源:中新网

乌兹别克斯坦是邻近中国的中亚国家,在过去的5年中,乌兹别克斯坦发生了重大变化,如今该国比以往任何时候都更加开放,更加国际化。

现在,乌兹别克斯坦在世界棉花出口中排名第三,黄金储量排名第四,铀储量排名第七。在天然气产量方面,乌兹别克斯坦排名第11位。

目前,该国正在实施两个大型项目:塔什干市和高科技城市综合体。它计划建设中亚最大的水泥厂。

            (图片:乌兹别克斯坦塔什干帖木儿的雕像)

跨国公司正在进入乌兹别克市场,其中包括举世闻名的汽车品牌大众汽车,肯德基食品连锁店的国际连锁店以及世界三大乳制品生产商之一的阿拉公司(Arla)。中国公司也应该抓住机会大举向中亚进军,开拓新市场。

乌兹别克斯坦当局正在努力为企业家精神的发展创造积极的环境。

乌兹别克斯坦的最新投资鼓励政策包括:

1.暂停了未来两年的所有州的商业审计

2.简化了税收制度

3.建立了自由经济区(纳沃伊(Navoi),安格伦(Angren),“德吉扎克(Djizak))

4.大量减少了出口企业的关税和费用

5.加快了通过在线服务注册公司的程序

如何在乌兹别克斯坦开设公司

在乌兹别克斯坦,开设公司需要经过6个步骤:

1.取得公司名称注册证明书。这需要3天,无需任何费用。

2.在当地银行开设一个临时银行帐户,并将每位创始人的注册资金的30%存入该帐户,包括支付注册费。此过程需要2天才能完成,无需支付任何费用。

3.在乌兹别克当地政府机关进行公司注册,并获得国家注册证书。该程序需要6天才能完成,需要支付49,735 乌兹别克斯坦苏姆(大约35元人民币)。

4.制作公司印章,费用从30,000乌兹别克斯坦苏姆(大约21元人民币)到50,000乌兹别克斯坦苏姆(大约36元人民币)。

5.公证公司总经理和总会计师的签名样本以及公司印章样本。这需要1天的时间,并且需要为每个签名和公证费支付4974乌兹别克斯坦苏姆(大约3.5元人民币)。

6.在当地银行开设一个永久性银行帐户,并存入最低月工资的一半。

2020年乌兹别克斯坦市最佳场机遇

2020年,乌兹别克斯坦将开设大型基础设施项目,拥有大量重要的政府采购和商业机会。

乌兹别克斯坦政府采取以出口为导向,进口替代工业化政策,这导致公共和私人投资的增长,将为中国企业创造更多机会。中国公司可以在以下领域找到增长的前景:

第1.石油和天然气行业:到2030年,乌兹别克斯坦石油和天然气行业的项目计划吸引约365亿美元的投资。这些项目可能为中国石油和天然气开采,运输,加工技术和石油供应商提供良好的出口机会服务。

第2.食品加工和包装业务:对乌兹别克斯坦生产的食品的外部需求不断增长,并且乌兹别克斯坦为提高农业部门的生产率做了大量努力,这为食品保鲜,加工和包装技术以及运输和物流解决方案的供应商创造了出口机会。

第3.建筑业:建筑业是乌兹别克斯坦最有前途的产业之一,年增长率持续达到10%。2018年,该行业吸收了约60亿美元的公共和私人投资。

第4.信息技术行业:乌兹别克斯坦旨在发展国家信息通信系统,该国雄心勃勃的政府计划在经济的公共部门和私营部门对信息技术解决方案的需求都在增加。

第5.旅游业:发展旅游业是乌兹别克政府的主要重点目标之一,外国游客人数正在迅速增加。乌兹别克斯坦正在撒马尔罕(Simarkand),布哈拉(Bukhara)和希瓦(Khiva)的丝绸之路沿线城市建设国际一流酒店和其他基础设施,并鼓励把这些城市设施与塔什干的设施联系起来。

第6.制药业

乌兹别克斯坦的制药业继续表现出强劲的增长。

广泛的投资计划以及对投资者影响深远的海关和税收减免措施使制药业的增长成为可能。

 乌兹别克斯坦的制药业蓬勃发展归功于投资计划

制药业设备和零配件的进口是免税的,生产商不用缴纳利润税,而属于中央投资计划范围内的项目的投资者则可享受税收减免和其他优惠。此外,乌兹别克斯坦制药行业的公司通常对进口原材料以及初级和中间产品免征增值税。乌兹别克斯坦政府为使该国的制药业保持增长轨迹做出了许多努力。

根据德国贸易和投资署2016年的报告,乌兹别克斯坦医药产品的制造价值为3.2亿美元,是2013年的两倍。乌兹别克斯坦资助计划还包括建立7个自由经济区,重点是医药行业。在这些经济区中,公司在长达30年的时间里受益于广泛的优惠条件。

税收,关税减免的期限取决于所投入的资本额。正如德国贸易和投资署还报道的那样,2007年至2016年间,有3亿美元的投资流入了乌兹别克斯坦的制药行业。其中一亿美元来自外国投资。乌兹别克斯坦的制药业目前包括大约150家制药和医疗耗材制造商。市场广阔,中国企业应抓紧时机进入乌兹别克斯坦制药行业,该行业对中国公司具有广泛的发展前景。

上一篇:秉持互利共赢,中欧经贸行稳致远 下一篇:中国“一带一路”境外经贸合作区助力可持续发展报告
赞一个(0

打印本页

关闭窗口

版权所有:安徽省商务厅 电话:0551-64530203

网站标识码:3400000110

地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号 邮编:230062  地图导航

技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量

 
版权所有:安徽省商务厅
技术支持:安徽文华软件信息科技有限公司

总访问量 今日访问量